РУССКИЙ ЯЗЫК. ГОВОРИТЕ ПО РУССКИ ПРАВИЛЬНО!

Язык это не только сообщение, речь, разговор, это ещё уникальная возможность нашего общения и взаимопонимания. Язык, это судьба Рода, нашего Рода, Народа, которым мы и являемся. Уже очень долго, слишком долго наш язык упрощается, опускается и опустошается. Принимая заимствование наш язык становится односложным и теперь мы неспособны воспринимать мир открыто, осознанно, образно. Большая печать, что русский язык из образного превращается лишь в смысловой. Удивительный, восхитительный, широкий и глубокий русский язык стоит на грани потери своей восхищающей сути, смысла нашей судьбы. Выполняя объединительную роль в культуре, искусстве и миропорядке мы позволили себе не сохраняться, пойти по пути упрощения и однозначности для лучшего понимания пришлых народов, тем самым думая, что оплачиваем мир и мнимое спокойствие. В создании новых языков нет ничего предосудительного, они создавались и будут создаваться. Они будут появляться в момент создания столиц и новых народов. Торговля требует от нас быстрого понимания и мы останемся и будем славными купцами если не разучимся даже в блеске золота уступить свою речь, право на свой язык и ваяние образов, лишь только тогда мы не потеряем веру и силу духа.  

СТИХОТВОРЕНИЕ

Как искусство является образным осмыслением действительности в воплощении, так стихотворение, это Ваше представление заявленное в форме рифмы, процесс или итог выражения внутреннего или внешнего (по отношению к творцу) мира в художественном образе. Творчество, рождающее искусство, направленно таким образом, что оно и отражает интересы не только самого автора, но и других людей, а так же события, объект или действие в желании о нём рассказать или запечатлить в поэтическом слоге. Искусство (наряду с наукой) — один из способов познания, как в естественнонаучной, так и в религиозной картине восприятия мира. Понятие искусства крайне широко — оно может проявляться как чрезвычайно развитое мастерство в какой-то определённой области. Долгое время искусством считался вид культурной деятельности, удовлетворяющий любовь человека к прекрасному. Вместе с эволюцией социальных эстетических норм и оценок искусством получила право называться любая деятельность, направленная на создание эстетически-выразительных форм.

СТИХОСЛОЖЕНИЕ

В основе стихотворной речи лежит, прежде всего, определённый ритмический принцип. Поэтому характеристика конкретного стихосложения состоит, прежде всего, в определении принципов его ритмической организации, то есть в установлении принципов, строящих стихотворный ритм. С этой точки зрения системы стихосложения распределяются на две основные группы: количественное (квантитативное) стихосложение и качественное (квалитативное) стихосложение. Квантитативная (количественная) система стихосложения есть система песенного стиха, при которой ритмические единицы соизмеряются по количеству, долготе «музыкально-совпадающих» элементов. Таково напр. античное или русское народное стихосложение, где в основе ритмической соизмеримости лежит принцип изохронности, временной однородности повторяющихся единиц ритма. В отличие от квантитативной системы качественные (квалитативные) лишены принципа изохронности и средств музыкальной выразительности вообще. Ритмические единицы здесь соизмеряются по порядку и однородности, в первую очередь по акцентам.

КОРРЕКТУРА 

ТРУД И РАБОТА

ВИРШИ. ОСНОВЫ СТИХОВЕДЕНИЯ. РУССКОЕ СТИХОСЛОЖЕНИЕ

29 ОТЛИЧИЙ МЕЖДУ ИВРИТОМ И РУССКИМ ЯЗЫКОМ